°C ясно
Влажность: 65 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 59,08 ₽
68,00 ₽
Регистрация
19:40

Туристы из Казахстана не могут покинуть Турцию

Туристы из Казахстана не могут покинуть Турцию

Девять туристов из Казахстана не могут покинуть Анталию, об этом накануне сообщили в пресс-службе Казахстанской туристской ассоциации.

В издании отметили, что троим туристам удалось вылететь на родину в республику вчера вечером, однако остальные не смогли покинуть границы аэропорта.

Сейчас известно, что отдыхающие за свой счет прилетят чартерной компанией, каждому из них придется заплатить по 300 долларов.

по словам представителей Казахстанской туристской ассоциации, туристы приобрели путевки в Турцию у туроператора "Жетысу" в Астане.

Когда курортники прибыли на отдых стало ясно, что за номера в отеле сотрудники туркомпании не оплатили. 

"Их гостиницу не оплатили, несмотря на то, что наши туристы купили готовые туры. Наше посольство в Турции помогло с размещением", - рассказали в КТА. - Авиакомпания SCAT проявила солидарность и помогла доставить троих казахстанцев - бабушку, дедушку и их внучку на родину, в Астану, а оттуда в Алма-Ату они приедут на поезде. Еще девять человек остаются в Анталии, они за свой счет прилетят чартерной компанией, каждому из них придется заплатить по 300 долларов.

В ведомстве добавили, что сейчас деятельность компании, которая не смогла во время оплатить отдыхающим проживание в отеле, проверяет финпол.

Специалисты туристического портала "Турик" также сообщили, что сейчас в Казахстане на грани банкротства находится фирма, занимающаяся бронью отелей.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: