°C облачно с прояснениями
Влажность: 94 %
Давление: 755 мм рт.ст.
$ 59,04 ₽
69,59 ₽
Регистрация
12:50

В Германии несколько крупных туроператоров прекратили продажи путевок в Египет

В Германии несколько крупных туроператоров прекратили продажи путевок в Египет

В Министерстве иностранных дел Германии накануне обратились к туроператорам с просьбой приостановить продажи туров в Египет, а также провести полную эвакуацию граждан на родину.

Между тем пока не сообщается о проведении экстренной эвакуации туристов, вероятнее всего спец. рейсами домой отправятся те, кто желает прервать свои отдых раньше времени.

Представитель МИД ФРГ Андреас Пешке накануне заявил, что в ведомстве уже выпустили ряд рекомендаций для туристов, которые уже сейчас находятся в Египте, а также рекомендовали гражданам по возможности отказаться от отдыха в Египте из-за сложной политической обстановки.

Туроператоры между тем уже готовы предоставить путешественникам другие направления отдыха по низким ценам, но с высокой безопасностью пребывания на них, сообщает германская пресса.

Пешке пояснил, что сейчас в курортных зонах на Красном море продолжаются стычки митингующих с правоохранителями. Эти выступления сейчас никак не похожи на те, что происходят в Каире и других крупных городах, однако, несмотря на то, что общая ситуация в курортных районах спокойная,  неизвестно, как будет развиваться ситуация.

Накануне представители крупнейшего туроператора Германии TUI сообщили, что сейчас компания приостановила отправку туристов в Египет. Ограничения, по словам руководства туроператора, будут действовать вплоть до 15 сентября. 

"Отказ от туров действует в отношении компаний TUI, 1-2-FLY, Airtours и Discount Travel", - рассказали в компании TUI.

Специалисты туроператора также пояснили, что туристы, которые сейчас находятся в Египте, могут спокойно продолжать свой отдых, однако если люди захотят вернуться домой, им стоит обратиться в компанию. 

Между тем стоит уточнить, что сегодня в немецком МИД’е не располагают информацией о том, сколько немцев в настоящее время находятся в Египте. Между тем аналитики приводят примерные пятизначные цифры.

"Сотрудники посольства в скором времени должны прибыть на курорты страны, чтобы на месте консультировать туристов и оказывать им необходимую помощь", - рассказали в ведомстве. 

В крупной туристической компании Германии компания Thomas Cook AG также сообщили, что до 15 сентября прекращают отправку туристов на египетские курорты.

"Клиенты, которые уже забронировали поездку в Египет будут проинформированы об этом решении, и мы предложим им заменить тур на путешествие в другую страну", - рассказали в компании.

Агентство РИА сообщает, что в связи с последними рекомендациями МИД аналогичные шаги предпринял и другой крупный немецкий туроператор Alltours.

"С завтрашнего дня мы отменяем все поездки наших клиентов в Египет", — пояснила представитель туроператора Alltours Александра Хоффманн .

Хоффманн также пояснила, что до конца этого лента в кампании продали более 1,5 тысяч путевок в Египет, вероятнее всего их значимая часть будет аннулирована. 

Волна беспорядков прокатилась по Египту после того, как силовики начали разгон палаточных лагерей сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, сообщают СМИ.

Несмотря на массовые беспорядки, которые уже проходят вблизи курортных городов Египта, в стране все еще работают дневные туристические экскурсии. 

Ранее мы также сообщали, что сложная политическая обстановка в Египте уже привела к тому, что россияне стали массово сдавать купленные билеты на рейсы самолетов в Египет.

Между тем последние сводки информационные агентств сообщают, что сейчас в центре Каира и других крупных городах Египта продолжаются ожесточенные стычки сторонников и противников свергнутого президента.

Полиция резиновыми пулями и водометами разгоняет демонстрантов, в ход идут также дубинки и слезоточивый газ.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: