°C ясно
Влажность: 57 %
Давление: 758 мм рт.ст.
$ 59,36 ₽
69,72 ₽
Регистрация
02:49

В Таиланде продолжают очистку пляжей от разлитой нефти

В Таиланде продолжают очистку пляжей от разлитой нефти

Нефтяное пятно, которое на прошлой неделе достигло курортных зон Таиланда, частично удалось локализовать. Над очисткой курортной зоны от нефтяных продуктов по сообщениям СМИ работали сотни людей - волонтеры, спасатели и уборщики. 

Сейчас операции по ликвидации аварии продолжаются.

Генеральный директор Департамента по контролю за распространением заболеваний Порнтеп Сириванарангсан сообщил, что сейчас при использовании воды на курортах желательно проводить термическую обработку жидкости и использовать фильтры. 

В провинции Районг, ставшей районом бедствия, сейчас и на протяжении ближайших шести месяцев будет проводиться тщательный мониторинг окружающей среды, рассказали представители власти.

Экологи сообщили, что в результате разлива нефти серьезно пострадали коралловые рифы, они являются главной достопримечательностью Самета.

Кроме того, большой ущерб нанесен местному туристическому бизнесу. Предприниматели, власти и компания, по вине которой произошла утечка топлива, сейчас обсуждают вопросы проведения компенсаций владельцам гостиниц, рыбакам и турагентствам.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: