°C ясно
Влажность: 56 %
Давление: 761 мм рт.ст.
$ 57,57 ₽
67,93 ₽
Регистрация
15:20

В Крыму политики проверили работу экскурсионных компаний

В Крыму политики проверили работу экскурсионных компаний

Чтобы проанализировать курортный сезон, работники Министерства туризма и курортов отправились в Алушту с целью проверки экскурсионной деятельности.

Со слов главного начальника управления рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма Натальи Шереметьевой, в Алуште есть около 117 временных точек по продаже экскурсионных билетов.

Основная часть проверенных точек города расположены на набережной, которые полностью соответствуют установленным требованиям и рекомендациям по размещению временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории АР Крым, утвержденных распоряжением Совета министров Крыма.

"Ни на одного экскурсовода - жалобы не поступали", – сообщила Наталья Шереметьева.

По ее статистике, цены на экскурсионные прогулки в "горячий" сезон колеблются от 70 до 430 грн. В их стоимость входит экскурсионное и транспортное обслуживание и конечно же входные билеты на места экскурсии.

"В этом году ценовая политика на прогулки, по сравнению с прошлым 2012 годом почти не изменились", – пояснила Шереметьева.

Так же, в Алуштинском регионе работает популярная Ассоциация представителей курортно-туристической сферы под названием "Жизнь", в состав которой вошло примерно 90% руководителей, предпринимателей и организаторов экскурсий.

Отметим, что в Алуште работает 53 специалиста туристического сопровождения, которые получили разрешение в Министерстве курортов и туризма АРК.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: