°C ясно
Влажность: 100 %
Давление: 770 мм рт.ст.
$ 58,53 ₽
69,33 ₽
Регистрация
02:57

Турсектор Румынии согласился вернуть "на работу" графа Дракулу

Турсектор Румынии согласился вернуть

Власти Румынии вновь решили вернуться к теме графа Дракулы, чтобы привлечь как можно больше туристов. Напомним, что в последнее время на использование Дракулы в качестве туристической достопримечательности в Румынии было наложено некое табу.

Власти посчитали, что в Румынии есть много чего и другого, что может привлечь туристическую братию. Кроме того, граф Дракула в реальности успел прославиться своей жестокостью и кровожадностью, за что, наверное, в свое время и получил прозвище "вампир", оставшееся за ним на века.

Таким образом, местные чиновники решили, что он не может быть достопримечательностью, а уж тем более символом страны. "Румыния может похвастаться и кое-чем более прекрасным, чем этот ужасный граф", - заявляли в недавнем времени власти этой страны.

Однако Румыния, несмотря на это "упорно" продолжает ассоциироваться у туристов с вампирами, а также цыганами и древними замками с приведениями.

Европейский Союз решил выделить деньги на реализацию туристического проекта, визитной карточкой которого станет легендарный граф Дракула.

Проект затронет шесть графств Трансильвании. Здесь будут проводиться соответствующие тематические экскурсии и выставки.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: