°C облачно с прояснениями
Влажность: 87 %
Давление: 750 мм рт.ст.
$ 59,63 ₽
70,36 ₽
Регистрация
07:25

Эксперты сообщают, что обстановка на курортах Туниса спокойная

Эксперты сообщают, что обстановка на курортах Туниса спокойная

В Тунисе сегодня утром началась всеобщая забастовка, ряд информационных агентств сообщили, что главный авиаперевозчик страны отменил большую часть рейсов. 

Между тем накануне заместитель директора Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Ростом Бузиди журналистам рассказал, что сейчас обстановка на тунисских курортах спокойная, люди продолжают набираться сил и получать удовольствие от отдыха, заверил он. 

"Абсолютно не о чем сейчас волноваться, политическая ситуация в стране это совсем другой вопрос, который никак не касается вопроса туризма", - заверил Бузиди. - У нас курорт, и туризм — это наш хлеб. В целом ситуация нормальная. В туристических зонах все спокойно, волноваться абсолютно не о чем, пояснил Ростом. 

Кроме того, представитель Туниса также пояснил, что не все аэропорты присоединились к массовым забастовкам. По его словам, работает аэропорт Энфида. 

Он был построен недавно и работает стабильно. Сегодня там успешно приземлились самолеты из Харькова, из Москвы, передает "Правда".

О том, что национальный тунисский авиаперевозчик Tunisair на сегодня частично прекратил работу, Бузиди знает, но добавил, что суда практически всех авиакомпаний продолжают летать в Тунис. 

Из слов политика стало ясно, что сейчас обстановка на курортах Туниса спокойная и нет поводов для паники. Очевидных причин, по которым среди журналистов началась шумиха, также нет.

О заявленных митингах и акциях протеста только пишут, но на самом деле ничего такого не происходит.

"Если какой-то рейс перенаправили на аэропорт Энфиду, то сегодня это самый хороший аэропорт Туниса. Он находится в центре между курортами Хамамет и Сусс, и туристам выгодно, чтобы рейсы шли туда. Так что все в порядке", - рассказал Ростом Бузиди.

Напомним, ранее мы также сообщали, что из-за массовых акций протеста в Тунисе на 26 июля отменены все авиарейсы.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: