°C облачно
Влажность: 97 %
Давление: 766 мм рт.ст.
$ 74,44 ₽
90,37 ₽
Регистрация
01:20

Акции протеста в Турции не повлияли на турпоток из России

Акции протеста в Турции не повлияли на турпоток из России

Накануне в ряде городов Турции прошли массовые демонстрации, столкновения с полицией, а также беспорядки, однако это никак не повлияло на турпоток.

Россияне, как и прежде, выбирают популярные турецкие направления отдыха, об этом в интервью корреспондентам ИТАРР-ТАСС заявил губернатор Антальи Себахаттин Озтюрк.

Озтюрк рассказал, что в основном массовые акции протеста развернулись в Стамбуле, на площади Таксим, где собирались недовольные планами строительства в парке Гези. 

Затем, акции протеста перекинулись на другие города, в числе которых также Анталья, где местные жители в поддержку протестующих в Стамбуле собирались с плакатами на площади Республики, ставили палатки, пели песни.

Чиновник обратил особое внимание, что "все это носило мирный характер и никаким образом туристов не касалась".

"Нам не понадобилось вводить никакие дополнительные меры безопасности, так как в курортных зонах всегда дежурят специальные отряды, следящие за порядком", - заявил он.

Между тем, сейчас в туристических зонах по заявления губернатора - все спокойно. Демонстрации продолжаются лишь в Стамбуле.

Кроме того, турецкие туроператоры сообщили, что  июньские события не оказали существенного влияния на туротрасль страны. 

Удалось отметить положительную динамику роста турпотока, в июне он составил 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

"Демонстрации не смогут помешать добиться в конце 2013 года увеличения турпотока из России в Анталью на 10-12 процентов", - заявил Себахаттин Озтюрк.

Отметим, что сегодня наибольшим спросом у российских туристов пользуется Анталья, где в прошлом году отдохнуло более 3 миллионов российских туристов.

"По нашим прогнозам, в конце текущего года в нашем регионе отдохнет около 3 млн. россиян, в основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга", - пояснил губернатор.

Ранее мы также сообщали, что Турция привлекает туристов митингами и акциями протеста.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: