°C облачно с прояснениями
Влажность: 60 %
Давление: 760 мм рт.ст.
$ 74,14 ₽
89,51 ₽
Регистрация
17:14

Греция пытается оправиться от избытка туристов из России, Германии и Англии

Греция пытается оправиться от избытка туристов из России, Германии и Англии

В Греции новый туристический сезон ознаменовался избыточным числом туристов, что спровоцировало резкий спад цен на путевки, между тем туроператоры сообщают, что в последнее время ситуация стала налаживаться.

Огромный турпоток на греческие курорты вызвал ряд сбоев в системе трансфера пассажиров, огромные очереди в аэропортах и отсутствие свободных номеров в отелях и гостиницах страны. 

В результате цены на туры в Грецию значительно упали, сообщают туроператоры.

Сейчас, по словам генерального директора "Музенидис Тревел" Александра Цандекиди, значимая часть операторов старается существенно скорректировать перевозку. 

По прогнозам Цандекиди, в течение двух недель ситуация полностью стабилизируется.

Улучшение обстановки на греческом рынке отметили и в компании "Солвекс-Трэвэл", заместитель ген. директора оператора сообщила, что часть рейсов в Грецию уже сняты, однако процесс корректировок не завершен.

АТОР пишет, что корректировки затронули как Москву, так и регионы, причем рейсы снимались не только на отдельные даты, но и целыми цепочками.

Цандекиди добавил, что то, что происходило на рынке еще несколько недель назад, вообще не было похоже на бизнес.

Более всего по информации туроператоров страдает остров Крит, на менее избитых направлениях, таких как Закинф и Кефалония, ситуация лучше, сообщила Екатерина Айзерман, представитель "Солвекс-Трэвэл".

Прирост туристов в Греции в этом году составит 30%, этому способствует расширение географии полетов. Например в этом году прямые рейсы стали доступны жителям Астрахани, Архангельска, Челябинска и других городов, рассказал Александр Цандекиди.

На днях греческий аэропорт опубликовал данные о перевозках пассажиров, в них сообщается, что российские туристы по количеству прибытий на остров впервые опередили граждан Великобритании и Германии.

В июне 2013 года на Родос чартерными рейсами прибыло в общей сложности 321,8 тыс. пассажиров – на 18,4% больше, чем в июне 2012 года. Самый большой рост продемонстрировали российские туристы (+67%), на втором месте по динамике оказались итальянцы (+13,5%).

Примечательно, что россияне впервые вышли на первое место по количеству прибытий на Родос, оставив позади британцев и немцев, которые были лидерами по этому показателю на протяжении последних десятилетий, пишет АТОР.

Греческий остров Закинф также пользуется популярностью у туристов из России. Туда в этом году приехало на 12% больше туристов, чем в июне прошлого года. Количество чартерных рейсов, прибывших на Закинф в июне, составило 655 против 515 в том же месяце прошлого года. На первом месте по числу прибытий на Закинф традиционно оказались британцы, которых прибыло порядка 44,3 тыс. человек (228 чартерных рейсов).

На втором месте – россияне, поток которых увеличились с 4 тыс. в июне 2012 года до 10,5 тыс. в июне 2013 года.

Всего в июне на Закинф из России прибыло 65 чартеров.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: