+32 °C переменная облачность
Влажность: 39 %
Давление: 754 мм рт.ст.
$ 59,65 ₽
70,00 ₽
Регистрация
16:50

"Аэрофлот" потрубеут отставки действующего ген. директора "Шереметьево" Михаила Василенко



19.08.2013  [ 19:35 ]   Пресс-релизы компаний

Российская авиакомпания "Аэрофлот" намерена добиться отставки действующего гендиректора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко, об этом сегодня заявили в пресс-службе перевозчика.

Представители компании входят  в состав совета директоров аэропорта "Шереметьево", а это по данным сообщения, позволит им на всех правах инициировать вопрос о лишении Василенко полномочий директора воздушных ворот столичного аэропорта.

Кроме того, крупнейший российский авиаперевозчик намерен обратиться в суд с иском к аэропорту. Причиной послужили массовые задержки рейсов, происходящих с 1 октября.

Заместитель ген. директора "Аэрофлота" в своем твиттере накануне сообщил, что из-за технического обслуживания взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) компания за сутки вынужденно задержала 76 рейсов.

Время задержки рейсов колеблется от 16 минут до 7 часов - пассажиры в ряде случаев оставались недовольны работой авиакомпании.

Между тем представители "Шереметьево" информацию о часовых задержках самолетов перевозчика опровергли.

В пресс-службе "Шереметьево" заверили, что задержки рейсов были краткосрочными и составляли, в среднем, 8-9 минут.

Напомним, что еще 12 сентября минувшего года в работе аэровокзала произошел серьезный сбой из-за нарушений в работе областной подстанции Шереметьево, что стало причиной задержек 30 рейсов "Аэрофлота". 

Тогда перевозчик возложил вину за отмены рейсов на руководство Шереметьево. Прокуратура не выявила нарушений со стороны аэропорта Шереметьево в связи с отключением электроэнергии.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: