°C ясно
Влажность: 93 %
Давление: 767 мм рт.ст.
$ 74,25 ₽
90,26 ₽
Регистрация
02:41

Аэропорт Кольцово расширяет региональные перевозки



09.07.2013  [ 19:46 ]   Пресс-релизы компаний
Аэропорт Кольцово расширяет региональные перевозки

Согласно программе развития региональных авиаперевозок, разработанной аэропортом Кольцово и авиакомпанией «Руслайн», до конца июля будет организовано шесть новых региональных рейсов. 

Жители и гости Екатеринбурга смогут теперь без пересадок добираться до таких городов как Сыктывкар, Тюмень, Ульяновск и Курган.

Кроме того, начиная с 15 июля, возобновятся рейсы по следующим направлениям: Казань и Нижний Новгород.

Изменения коснутся и действующих рейсов, а именно увеличится их частота полетов: программа предусматривает организацию перелетов «в один день» почти по всем направлениям. 

Реактивный самолет CRJ-200, способный нести на борту 50 пассажиров, будет летать в Нижний Новгород и Казань 5 и 7 раз соответственно.

Также этот самолет будет летать и в Самару вместо прежнего Embraer-120, благодаря чему время на преодоление этого пути сократится практически в два раза. Три раза в неделю будет осуществляться вылет на CRJ-200 в Сыктывкар и Ульяновск из Екатеринбурга. 

30-местный Embraer-120 с 29 июля существенно увеличит количество рейсов в Уфу, Пермь и Магнитогорск. Перелеты в Курган и Тюмень на том же Embraer-120 будут осуществляться по 7 и 9 раз в неделю соответственно.

Деловые поездки станут доступнее, благодаря обновленному расписанию полетов. Так, перелет «в один день», что означает утренний вылет и вечернее возвращение, из Екатеринбурга будет возможен в:

- г. Пермь  (понедельник, вторник, четверг, пятница);

- г. Уфа (вторник, среда, четверг, пятница);

- г. Курган (понедельник, среда);

- г. Магнитогорск (вторник, пятница);

- г. Тюмень (понедельник, среда, четверг).

Стоит напомнить о том, что данная программа развития авиаперевозок из города Екатеринбург взяла свое начало в  июне 2010 года.

В то время аэропорт Кольцово открыл дополнительные рейсы в 5-ти направлениях и увеличил количество вылетов по 4-м маршрутам, в результате чего в неделю был дополнительно организован 21 рейс.

Дополнительным стимулом к развитию данной программы стала покупка 4-х 30-местных самолетов Embraer-120, которые позволили значительно восстановить утраченные некогда авианаправления и предложить пассажирам перелеты не через Москву, а напрямую.

Первоочередные задачи аэропорта Кольцово – это расширить доступное воздушное пространство для перелетов и увеличить количество рейсов для наиболее полного удовлетворения спроса пассажиров. 

Сегодня, аэропорт Кольцово – это не только аэропорт международного уровня, но и один из лучших в РФ. Благодаря выполняемой компанией «Реново» реконструкции аэропорта, Кольцово очень скоро станет ведущим транспортно-логистическим центром пассажирских и грузовых перевозок.

Аэропорт Кольцово ведет сотрудничество с 40 отечественными и зарубежными авиакомпаниями, благодаря чему Екатеринбург напрямую связывается с более чем 100 городами из Европы, Северной Африки и Азии. 

Наиболее крупный аэропортовый холдинг РФ – это "Аэропорты Регионов". Стратегический инвестор этого холдинга все та же группа компаний «Ренова». Сегодня в холдинг входят такие аэропорты как Екатеринбургский ОАО "Кольцово", Самарский ОАО "Международный аэропорт Курумоч", а также ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород".

По результатам 2012 года холдинг холдинг в сумме перевез более 6,4 миллионов человек. Управляющей компанией "Аэропорты России" в соответствии с рамками частно-государственного партнерства реализуются различные программы по комплексному развитию и расширению крупных авиацентров РФ: создаются новые и современные высокотехнологические инфраструктуры, которые включают в себя как различные производственные объекты, грузовые и пассажирские терминалы, так и отели при аэропортах.

Кроме того, реанимируются внутрирегиональные маршруты, которые были утрачены в постсоветский период, внедряется система единых корпоративных стандартов, развиваются авиасвязи между регионами, оптимизируются производственные процессы и многое другое.

Таким образом, создаются все необходимые условия для развития авиационных перевозок и успешного функционирования авиабизнеса в целом в Российской Федерации.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: