°C ясно
Влажность: 94 %
Давление: 760 мм рт.ст.
$ 65,81 ₽
75,32 ₽
Регистрация
03:08

Прикубанский округ Краснодара – наиболее динамично развивающаяся часть города

Краснодар
Автор: Юлия Найдыш

04.09.2015  [ 16:53 ]   Недвижимость
Источник фото: Кубань Курортная | Екатерина Морозова
Прикубанский округ Краснодара – наиболее динамично развивающаяся часть города

Об этом заявил мэр города во время встречи с активом Прикубанского округа.

 

Встреча состоялась сегодня, 4 сентября. В ходе встречи Владимир Евланов рассказал о планах застройки округа. Чиновник сообщил о том, что требования к застройщикам ужесточат. Новые требования будут отражены в Генеральном плане развития Краснодара. Чиновник акцентировал внимание на необходимости планирования, в первую очередь, социальных объектов.

 

Также, были подведены итоги уже проделанной работы в округе. Так, было создано около 3 тысяч новых мест для дошкольников, реконструировано 4 и построено 10 новых детских садов. Уже к концу 2015 года 3 дошкольных учреждения, построенных инвесторами, будут выкуплены за счет краевого бюджета. Эти дошкольные учреждения находятся в Московском и Восточно-Кругликовском микрорайонах. Они рассчитаны на более 600 мест. 

 

В Прикубанском округе были построены 3 общеобразовательные учреждения, среди них 2 школы и один детский сад. Для создания дополнительных мест, была проведена работа по строительству быстровозводимых модулей к школам № 93, 38, 50.

 

На 2016 год запланировано начало возведения новой школы в Московском микрорайоне. Ее вместимость составит 2,5 тысячи мест. Также, в следующем году будут проведены работы по пристройке к зданию школы №66 на улице Уссурийской нового корпуса на 400 мест, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

 

В ходе встречи Владимир Евланов обязал директора департамента образования Алексея Некрасова разработать план строительства пристройки к школе №62 в поселке Индустриальном.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: