°C ясно
Влажность: 93 %
Давление: 767 мм рт.ст.
$ 63,98 ₽
71,72 ₽
Регистрация
04:57

Официальное исследование: стюардессы не берут чаевых



21.10.2013  [ 18:42 ]   Факты
Официальное исследование: стюардессы не берут чаевых

Многих людей интересует вопрос о том, нужно ли давай чаевые стюардессам и бортпроводникам. Одни утверждают, что это одно из главных правил этикета, другие же склонны к тому, что такого рода профессия не подразумевает чаевых.

 

После опроса, который был проведен по этой теме, 27% респондентов рассказали о том, что часто дают стюардессам чаевые, тем самым показывая благодарность за хорошую работу или же за определенную услугу. Но при этом эксперты из данной отрасли единогласно заявляют о том, что это не является необходимым да и стюардессы не должны их брать.

 

Одна из сотрудниц авиакомпании рассказала нам о том, что довольно часто чаевые предлагают стюардессам на рейсах из Лас-Вегаса. Чаще всего такого рода предложения поступают от пассажиров эконом класса. Был случай, когда постоянный клиент одной из авиакомпаний подарил всем стюардессам на борту золотые серьги.

 

Но несмотря на все это, специалисты по этикету настаивают на том, что это не работа, за которую стоит оставлять чаевые.  Если пассажир хочет отблагодарить за работу конкретную стюардессу, необходимо направить соответствующее письмо с благодарностью  в отдел обслуживания клиентов авиакомпании.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: