°C облачно с прояснениями
Влажность: 94 %
Давление: 755 мм рт.ст.
$ 59,04 ₽
69,59 ₽
Регистрация
12:57

TUI в зимнем сезоне предложит расширенные варианты отдыха в ОАЭ и Таиланде

TUI в зимнем сезоне предложит расширенные варианты отдыха в ОАЭ и Таиланде

Итоги этого летнего сезона в компании TUI уже оценили как положительные, несмотря на нестабильную политическую обстановку в странах, которые пользуются высоким спросом у туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). 

 

В компании рассказали, что предстоящий зимний сезон отпусков будет насыщен предложениями по таким направлениям, как ОАЭ и Таиланд. Кроме того, туроператор готов предложить Гоа и горнолыжную Чехию, о чем в ходе брифинга, посвященного открытию зимнего сезона в компании, рассказали журналистам управляющий директор TUI  Russia & СIS Крис Моттерсхед и директор по маркетингу и продажам компании Ивор Вукелик.

 

Представители компании рассказали, что получить хорошие результаты на египетском направлении не составило труда, несмотря на то, что этим летом турпоток в Египет заметно упал из-за массовых акций протестов и постоянных рекомендаций МИД'ов многих государств отказаться от поездок на популярные курорты Красного моря. 

 

Аналитик рассказали, что по Турции также наблюдалось резкое снижение спроса во время проведения демонстраций в июне, но темпы бронирования быстро восстановились, а после закрытия Египта объемы продаж по направлению увеличились более чем на 25%. По итогам сезона результаты работы по Турции обещают быть впечатляющими.

 

"В Москве и Санкт-Петербурге спад спроса по рынку на направление составлял порядка 30%, а по регионам существенно выше – 50-60% по сравнению с прошлым годом. Во многом это было связано с визовыми процессами, запущенными в текущем году. Однако мы уверены, что Хорватия очень перспективна для российского рынка и рассчитываем, что в следующем сезоне наши продажи по направлению будут более удачными", - рассказал директор по маркетингу и продажам компании Ивор Вукелик.

 

Крис Моттерсхед к объяснению своего коллеги по проблемным направлениям добавил, что проблема снижения продаж туров в Хорватию, которая была отмечена этим летом, связана не столько с введением национальных виз, сколько с непростым процессом их оформления.

 

Вернувшись к теме Египта, специалисты компании рассказали, что рекомендации МИД РФ и Ростуризма воздержаться от посещения это страны заставили туроператоров внести корректировки в программы зимнего сезона. Представители TUI похвастались успехом на этом направлении, учитывая, что ряд компаний понес колоссальные убытки, TUI успел переориентироваться на другие направления. 

 

"Согласно рекомендациям Ростуризма и МИД РФ, мы, как и многие туроператоры, не продаем сегодня туры в Египет и до урегулирования социально-политической обстановки в стране, полностью свернули свою программу по направлению", - сообщил журналистам управляющий директор TUI Russia & CIS.

 

Между тем специалисты TUI Russia пояснили, что египетское направление в зимнем сезоне самое популярное и турпоток в эту страну  не удастся заменить. "Ни одна страна не может сравниться по спросу с египетским направлением в зимнем сезоне", - пояснил г-н Моттерсхед.

 

В новом зимнем сезоне отпусков компания подготовила для своих клиентов множество новинок. Так, в ассортименте появится пляжное направление Индии. Отправиться на ГОА можно будет из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Краснодара. Новое зимнее направление уже участвует в акции "Раннее бронирование", предусматривающей скидки в размере до 30% и удобные условия оплаты.

 

Также на рынке туристических направлений зимнего сезона появиться Чехия и курорты региона Крконоше. В их числе Шплиндерув-Млин, Пец-под-Снежкой, Гаррахов, Младе Буки. Продажи горнолыжных туров в Чехию также уже стартовали в рамках акции "Раннее бронирование". 

 

Крис Моттерсхед рассказал, что курорты Чехии не уступают по качеству известным альпийским и пиренейским курортам. "Трассы различного уровня сложности готовят здесь прекрасно, отели комфортны, предлагается множество вариантов развлечений после катания", - пояснил он.

 

За три недели до Нового года - в начале декабря туроператор предложит туристам горнолыжный сезон в Австрии. Это направление выбрали исходя из опросов и пожеланий клиентов компании, опираясь на их мнение, а также прогнозы специалистов.  Как выяснилось, многие россияне хотели бы начать горнолыжный сезон раньше, то есть сразу после появления устойчивого снежного покрова. Свои чартеры  TUI  запускает с 7 декабря по субботам в Зальцбург.

 

Также стоит отметить, что туроператоры уже сейчас активно занимаются подготовкой отдыха россиян на период зимних отпусков и праздничных выходных. "НТК Интурист" сравни TUI  готов предложить направления Таиланда и ОАЭ, а для более состоятельных подготовил ГОА и Эмираты.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: