+31 °C ясно
Влажность: 33 %
Давление: 753 мм рт.ст.
$ 58,13 ₽
69,77 ₽
Регистрация
18:51

Сбор за визы в Египет могут вовсе отменить - слишком упал турпоток

Сбор за визы в Египет могут вовсе отменить - слишком упал турпоток

Представители Минтуризма Египта накануне обратились к правительству с просьбой не увеличивать размер сборов за получение египетской визы, а вовсе отменить его, так как турпоток в страну заметно упал из-за продолжительных акций протестов и нестабильной политической ситуации. 

 

В августе по данным ведомства турпоток упал на 80%, страну посетили всего миллион туристов, когда в аналогичный период прошлого года показатель был на несколько миллионов человек выше. Прибыль туристической отрасли резко сократилась. 

 

П данным аналитиков отели в Луксоре заполнены всего на 5%, на побережье Красного моря ситуация не многим лучше, однако экономический ущерб от нынешнего туристического сезона дает о себе знать, говорят политики.

 

Россияне уже месяц продолжают активно покидать страну. Турпоток из России на курорты Египта в результате достиг исторического минимума. Новые туры, даже несмотря на просьбы готовых рискнуть путешественников, пока практически не продаются.

 

Создание бесплатных виз, по мнению политиков, поможет восстановить туристическую отрасль страны. Отметим, что сбор за получение визы составляет всего 15 долларов. 

 

Ранее в целях привлечения большего числа туристов страна уже делала визы по прибытии бесплатными, но затем визовый сбор вернули.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: