+32 °C ясно
Влажность: 65 %
Давление: 754 мм рт.ст.
$ 59,66 ₽
66,68 ₽
Регистрация
20:31

В нескольких городах Египта сегодня вновь прошли стычки исламистов и полиции

В нескольких городах Египта сегодня вновь прошли стычки исламистов и полиции

Сегодня сразу в нескольких крупных городах Египта прошли незначительные столкновения полиции и сторонников "братьев-мусульман", направлявшихся в центр Каира, сообщает зарубежная пресса. 

Самое масштабное противостояние по данным ряда изданий произошло в квартале Мухандисин. Между тем, численность правоохранителей была больше, из-за чего агрессивно настроенные группировки не рискнули настойчиво прорываться через кордоны стражей порядка, пишет ИТАРР-ТАСС.

Также, благодаря своевременному вмешательству египетских сил безопасности удалось избежать стычек с демонстрантами в районе Маади, где на митинги вышли сторонники правительства Хазема аль-Баблауи.

Между тем не обошлось без жертв. В Александрии погиб один манифестант, получи пулю в грудь в результате перестрелки с палицей, еще семеро получили ранения.

Также сообщается о жертве акций в Думьяте. В Танте, где полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, задержано 20 человек.

Традиционные "пятничные выступления" прокатились по Асьюте, Эль-Минье, Бени-Суэйфе, Марс-Матрухе, Суэце, Порт-Саиде и Сохаге.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: