°C ясно
Влажность: 54 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 57,53 ₽
68,58 ₽
Регистрация
21:51

Туркомпании сообщают, что беспорядки не затронули курортную зону Хургады

Туркомпании сообщают, что беспорядки не затронули курортную зону Хургады

Коммерческий директор группы компаний Tez Tour Александр Буртин в понедельник сообщил, что беспорядки, которые накануне вечером произошли на египетском курорте Хургада, где погиб один человек и еще более 10 пострадали, не затронули курортных зон.

По словам Буртина в курортной зоне, в которой расположено большинство отелей, находящейся к югу от Хургады, и вчера, и сегодня сохраняется полное спокойствие.

Агентство РИА сообщает, что туристы продолжают отдыхать, никакой паники или просьб о немедленном возвращении в Россию к сотрудникам компании Tez Tour не поступало.

"Разумеется, мы очень обеспокоены тем, что произошло сегодня ночью, но в связи с решительными действиями правительства Египта, в частности, пресечением беспорядков в Каире, арестами и интернированием лидеров исламистов, мы надеемся, что в ближайшие два-три дня ситуация в стране начнется меняться в лучшую сторону. Тем не менее, мы готовимся к любому развитию событий", - пояснил Александр.

В туркомпании также рассказали, что сегодня у всех операторов уже имеется алгоритм действий. Его разрабатывали еще с января 2011, когда в Египте обострилась политическая обстановка.

Разработанный план действий будет применяться тогда, когда развитие получит экстренная сиутация, а поэтому опасаться катастрофических последствий не стоит. 

"Как правило, все события, которые происходили в стране, происходили в крупных городах и никоим образом не касались курортной зоны. За все время с начала революции 2011 года ни один турист из России не пострадал", — сказал Буртин.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: