°C ясно
Влажность: 88 %
Давление: 754 мм рт.ст.
$ 59,54 ₽
67,69 ₽
Регистрация
01:53

Забастовка Канадского консульства влечет катастрофические последствия

Забастовка Канадского консульства влечет катастрофические последствия

В профессиональном туристическом объединении стало известно, что Российским союзом туриндустрии  было направлено обращение министру, решающему вопросы гражданства и иммиграции Канады, Крису Александеру. В обращении РСТ просил разъяснить ситуацию с задержкой виз туристам из Российской Федерации.

Какие же последствия вызвала задержка виз? 

В результате этого недоразумения началась забастовка недовольных ситуацией сотрудников канадского консульства в Москве, сорвались дорогостоящие учебные поездки, а также и туристам пришлось выложить лишние деньги, бизнес не избежал серьёзного урона. Что уж говорить про фактически сорванное на этом направлении лето. Также угроза нависла и над осенним набором студентов - такие факты были изложены в обращении РСТ.

Десятки россиян не смогли улететь в Канаду по вине консульства.

"Канадское лето-2013 завалено полностью. Мы были вынуждены отказаться от краткосрочных поездок. В июне-июле не смогли улететь наши группы из Владивостока, Улан-Удэ, Новороссийска, Москвы. В августе ноль вылетов на летние образовательные программы в Канаду, так что приходится переучивать менеджеров на новые страны" - вот, что было сказано одной из туркомпаний по поводу этой неприятной ситуации.

Ситуация дошла до того, что сотрудники консульства уже не отвечали на звонки, игнорировали письма, а в ответ на официальные запросы слали отписки, которые не держали себе информации о том, когда наконец подготовят документы.

Союзом было отмечено, что "ежегодно 50-55 тыс студентов из России выезжают на учебу за рубеж, и Канада в этом смысле очень востребована у россиян". Канадским консульством в 2012 году в Москве было выдано примерно 2100 краткосрочных и долгосрочных виз для студентов, а это в 10 раз больше, чем было выдано в 2002 году. 

По мнению РСТ, "Показатель мог быть еще выше, поскольку изучение иностранных языков за рубежом очень популярно в России, но забастовка драматически усугубила эту ситуацию". "Канада потеряла 65% объема рынка по туристам и краткосрочным студентам" - слова представителей туриндустрии. 

Каждый год экономика Канады получает примерно 8 млрд долларов благодаря обучению иностранных студентов. Объединение считает, что "Канаде как образовательному и туристическому направлению наносится серьезный репутационный удар".

Задержка выдачи виз имела место быть также и в других странах

Российские туристы были подвержены в Москве такой неприятной ситуации, как задержка визы по вине консульства Италии. В результате чего более 40 человек так и не смогли в итоге улететь в Италию.

"Судя по всему, это проблема системная, - заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - С аналогичной ситуацией мы сталкивались в апреле".

Сроки оформления виз изменились, ведь вместо четырёх дней требовалось больше двух недель, это несомненно вызвало претензии туроператоров. Также последствиями задержки виз стали срывы туров, которые уже были оплачены.

Несколько сотен российской туристов так и не смогли в мае вылететь в Грецию по причине отсутствия виз. Щеголькова Ирина, руководитель пресс-службы Ростуризма, объяснила, "туристы не получили документы из-за технического сбоя на сервере МИД'а Греции в Афинах, который был полностью устранен на следующий день", но всё же по её словам,  "за это время скопилось несколько сотен необработанных паспортов туристов, которые должны были вылетать в ближайшее время".



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: