°C ясно
Влажность: 60 %
Давление: 758 мм рт.ст.
$ 59,04 ₽
69,59 ₽
Регистрация
20:43

Туроператор "Восточный экспресс" обратился за помощью в страховую компанию

Туроператор

Туроператор "Восточный экспресс" сообщивший на прошлой неделе о финансовых сложностях, официально обратился в страховую компанию "Дар" с просьбой урегулирования данного факта, так как он, по сообщению АТОР'а входит в список страховых случаев. 

Отметим, что туроператор на 30 миллионов рублей застраховал финансовую ответственность в компании "Дар" в фервале текущего года. На официальном сайте страховщика сообщается, что письмо, полученное от туроператора, подписано Генеральным директором Компании Левиной Т. А.

Сейчас в страховой компании эксперты изучают сложившуюся ситуацию, которая вероятнее всего действительно входит в перечень страховых случаев. Между тем в компании пояснили, что факт приема страховой компанией заявления еще не является признанием страховщиком страхового случая.

В эту пятницу начальник  отдела урегулирования убытков СК "Дар" Геннадий Казначеев сообщил журналистам, что реестр пострадавших туристов "Восточный экспресс" пока не предоставил. 

Между тем Казначеев отметил, что сейчас в СК продолжают поступать заявления частных лиц и турагентств. На 9 августа страховщик принял не более 30 заявлений. 

Представители туроператора пояснили, что продажи туров временно прекращены, а пострадавшие туристы могут обратиться в страховую компанию.

Напомним, что еще в минувшую среду, 8 августа, туроператор "Восточный экспресс" заявил о финансовых трудностях. 

"Мы сейчас с ними боремся, ищем выходы, привлекаем инвесторов, так что сдаваться не собираемся", - заявили в компании.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: