°C облачно, дождь со снегом
Влажность: 93 %
Давление: 764 мм рт.ст.
$ 58,46 ₽
69,18 ₽
Регистрация
05:00

В Таиланде автобус с российскими туристами попал в серьезное ДТП

В Таиланде автобус с российскими туристами попал в серьезное ДТП

Порядка 30 российских туристов серьезно пострадали в результате аварии пассажирского автобуса в Таиланде в провинции Канчанабури, который по сообщениям СМИ вылетел с дороги в кювет, а затем протаранил железобетонную опору моста. 

Агентство РИА сообщает, что сейчас сотрудники Ростуризма пытаются связаться с дипломатическими коллегами России в Таиланде, чтобы уточнить все детали аварии. 

"Ввиду ночного времени суток в настоящее время дополнительную информацию получить затруднительно", — сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Между тем информационные ленты передают, что в результате аварии серьезные травмы получили женщина и 12-летняя девочка. Их уже госпитализировали прибывшие на место медики. 

Вскоре имена пострадавших сообщили медики - это 44-летняя Наталья Ломоносова из Владивостока, а также 13-летняя дочь Изабелла, и 43-летняя Светлана Жиркова.

Причиной аварии по сообщению газеты Bangkok Post мог стать отказ системы рулевого управления. Российские СМИ со ссылкой на зарубежные источники также сообщают, что водитель автобуса мог уснуть за рулем. 

Агентство РИА пишет, что туристы могли купить экскурсионный тур на автобусе к реке Квай у "черных" или уличных агентств. Обычно в подобных организациях цены автобусные круизы гораздо дешвле. Здесь часто не следует платить за страховку, ведь ее нет, а качество экскурсий оставляет желать лучшего. 

Накануне коммерческий директор туроператора "Тез тур" Александр Буртин заявил, что все туристы, которые пострадали в аварии, должны получить квалицированную медицинскую помощь, она, по его словам, входит в состав турпакета.

Глава МЧС Владимир Пучков пояснил, что ведомство готово отправить специальный рейс для эвакуации пострадавших россиян на родину. 

"МЧС работает во взаимодействии с МИД России и посольством РФ в Таиланде, сейчас уточняется состояние пострадавших, и МЧС готово повести эвакуацию россиян в специализированные медицинские учреждения по жизненным показаниям пострадавших", — отметил министр.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: