°C облачно с прояснениями
Влажность: 70 %
Давление: 763 мм рт.ст.
$ 75,86 ₽
90,46 ₽
Регистрация
12:46

Центр Москвы отдадут под пешеходные и велосипедные зоны

Центр Москвы отдадут под пешеходные и велосипедные зоны

Исследования специалистов показали, что центр Москвы следует отдать пешеходам, а также велосипедистам. К слову стоит отметить, что анализ наилучшего использования столичных дорог проводили датские архитекторы, специально по заказу московской мэрии.

Интересно, что такой результат исследований удовлетворил Сергея Собянина, который наверняка снова получит новый срок мэра. 

Как сообщает телеканал RT, некоторые пункты рекомендаций зарубежных специалистов уже начали выполняться. 

Проводивший анализ столичных дорог архитектор Ян Гейл на совете по общественным пространствам заявил, что широкие бульвары, разветвленная сеть метрополитена, большое количество набережных и компактная организация города более всего подходит для пешеходов, а вот автомобилисты через пару тройку лет совсем не смогут двигаться по дорогам - глобальный автоколлапс. 

Сейчас столичный облик портят автомобили, которыми заставлено более 90% всех московских дорог, из-за чего пешеходы вынуждены перебежками добираться к станции метро. 

По сравнению с другими столицами – Нью-Йорком, Парижем и Лондоном – распределение сил слишком неравномерное, считает Гейл.

По данным датских специалистов, у московских пешеходов есть излюбленные места - Красная площадь, площадь Белорусского вокзала, Старый Арбат, тогда как другие центральные улицы (к примеру, Тверская) просто не предназначены для прогулок.

Архитектор рекомендовал отдать часть центр столицы пешеходам и велосипедистам, по его мнению властям следует расширить тротуары, озеленить улицы и оборудовать как можно больше пеших маршрутов.

С предложением архитектора совпадают и намерения местных властей. Политики в серьез задумались над проектом. Так, например, серьезное внимание будет уделено проекту превращения территории у ЦДХ в ландшафтный парк с искусственными водоемами, фонтанами и деревянной террасой, и работы над ним уже начались.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: