°C облачно с прояснениями
Влажность: 63 %
Давление: 768 мм рт.ст.
$ 64,02 ₽
70,85 ₽
Регистрация
22:12

Ростуризм введет отпускные чеки

Ростуризм введет отпускные чеки

В ближайших планах Ростуризм ввод отпускных чеков, которыми будет возможно оплачивать туристические услуги. Александр Радьков (глава Ростуризм) сообщил об этом накануне в одном из своих интервью.

Также глава Ростуризма отметил, что такая инициатива на данный момент прорабатывается на экспертном уровне, т.к. эти чеки очень широко используются в Европе: Франции, Италии, Швейцарии и других странах.

Суть отпускных чеков будет заключаться эмиссии их каким-либо центром, а затем оптовой продаже предприятиям. Кроме того, средства направленные организациями на закупку чеков – не будут облагаться налогом на прибыль, что безусловно выгодно отразится на их материальном состоянии.

После закупки, предприятия будут реализовывать эти чеки среди своих работников. Процент стоимости чека в организации (30, 50 или же 70) будет зависеть от различных факторов и предоставляемых льгот.

Что касается выбора, где отдыхать, то чистый воздух Алтая за 15-20 тысяч рублей для многих будет привлекательнее, чем жаркий Тайланд стоимостью 40-50 тысяч. Потому начальник Ростуризма уверен, что спрос на такие чеки будет немалый.

Кроме того, покупатели смогут оплачивать ими не только туристические услуги, но и отели, санатории, кафе и рестораны.

Благодаря введению этой системы спрос на туристические услуги может стать круглогодичным и государству будет достаточно просто регулировать эти процессы.

Работники турфирм получат новые места, будет простимулировано производство туристических продуктов, а отечественные санатории обеспечятся притоком отдыхающих.

Отпускные чеки будут направлены на обеспечение доступности отдыха для всех нуждающихся. Процесс приобретения чеков будет очень прост: предприятия закупают их у специальных фирм и затем реализуют среди населения.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: