°C переменная облачность, небольшой дождь
Влажность: 66 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 62,55 ₽
69,86 ₽
Регистрация
16:45

В Краснодаре вблизи ТЦ «Мега Адыгея – Кубань» планируют построить мост через реку Кубань



10.12.2015  [ 17:53 ]   Экономика / Транспорт
Источник фото: РБК
В Краснодаре вблизи ТЦ «Мега Адыгея – Кубань» планируют построить мост через реку Кубань
Представители компании «IKEA Centres Russia» начали переговоры с властями Кубани и Адыгеи о строительстве моста через реку Кубань на территории Юбилейного микрорайона, об этом сообщает агентство «РБК».

Для реализации данного проекта была создана специальная группа, которая должна подготовить проект и определиться с вариантами финансирования строительства нового моста в Краснодаре. Стоит отметить, что в Генплане города с 2012 года были предусмотрены три места для возведения мостовых переходов в ЮМР. Однако мэрия Краснодара не располагала необходимыми финансовыми средствами, чтобы реализовать такие планы. 

Согласно Генплану Краснодара, два из трех запланированных мостов должны были расположиться вблизи ТЦ «Мега Адыгея – Кубань», а именно: рядом с переходом на улице Коллекторной и в районе конечной остановки трамваев на проспекте Чекистов. 

Стоимость возведения будущего моста пока не оглашается. При этом многие эксперты напоминают, что новый Яблоновский мост обошелся бы столице Кубани в сумму более 5 миллиардов рублей. К сожалению, от реализации этого проекта власти Краснодара в 2015 году отказались в связи с отсутствием денег. 

По мнению экспертов, в случае если проект строительства нового моста через реку Кубань  удастся реализовать, то транспортная ситуация в Юбилейном микрорайоне улучшится, при этом доступность и привлекательность жилых объектов в нем значительно повысится. Жителям ЮМР не стоит бояться наращивания движения транзитных автомобилей, т.к. их потоки можно будет ограничить дорожными знаками. 

Напомним, компания «IKEA Centres Russia» в 2013 году с целью повышения доступности ТЦ «Мега Адыгея – Кубань» вложила деньги в создание двухуровневой транспортной развязки на трассе «Краснодар – Новороссийск».


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: