°C облачно с прояснениями
Влажность: 88 %
Давление: 761 мм рт.ст.
$ 75,55 ₽
90,46 ₽
Регистрация
17:29

Самолет с туристами едва не разбился при посадке в Риге



12.03.2014  [ 11:41 ]   Происшествия
Самолет с туристами едва не разбился при посадке в Риге

Вторую жизнь подарил пилот пассажирского самолета авиакомпании "AirBaltic" своим пассажирам и членам экипажа во время полета из Санкт-Петербурга в Ригу, сообщают СМИ. Во время полета у судна были зафиксированы неисправности, которые могли стать причиной настоящей авиакатастрофы. 

 

Все произошло еще 10 марта, однако об инциденте стало известно только сейчас. Самолет российской авиакомпании "AirBaltic" не смог зайти на посадку в Международном аэропорту Риги с первого раза, вторая и третья попытки также оказались неудачными. 

 

Оказалось, что у лайнера были неисправны стойки шасси. Пилот судна несколько раз предупреждал пассажиров и своих коллег о возможной посадке самолета "на пузо", но по словам специалистов это могло обернуться настоящей авиакатастрофой. 

 

Испуганные пассажиры злополучного самолета говорят, что даже стюардессы, видавшие многое, плакали. Телеканал "100ТВ" приводит цитату одного из пассажиров судна:

 

"Меня пригласили открывать аварийный выход и подробно объяснили ситуацию, и что мы будем падать на один борт - левый, и что вылетим, крутясь, за пределы полосы с оторванным левым мотором и крылом. Стюардессы плакали и это было уже реально страшно. Благодарю пилота за мою жизнь, принявшего решение не садиться на "пузо" до самого конца. Заходов было 4", - рассказал он. 

 

В результате самолет удалось посадить благополучно. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, но свой полет все кто был на борту этого самолета запомнят надолго.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: