+32 °C ясно
Влажность: 65 %
Давление: 754 мм рт.ст.
$ 59,66 ₽
66,68 ₽
Регистрация
20:32

Уровень воды в Хабаровском крае стабильно снижается



23.09.2013  [ 08:37 ]   Происшествия
Уровень воды в Хабаровском крае стабильно снижается

Хабаровский край наконец – то стал радовать всех жителей стабильным снижением уровня воды в Амуре. Как сообщили в главном управлении МЧС по Хабаровскому краю, уровень воды постоянно снижается.

 

В районе самого Хабаровска, отмечается снижение воды. Уровень воды находится на отметке в 518 сантиметров. И это минус почти 20 сантиметров исходя из прошлых показателей. В районе Комсомольска-на-Амуре – 836 сантиметров. Отметка на 10 сантиметров ниже, чем была при прошлых замерах.

 

Сохраняется режим чрезвычайной ситуации в самом Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском и Нанайском районах, где все еще есть опасность паводка. Но сейчас специалисты дают малые оценки этому событию. Все дело в том, что синоптики обещают погоду без осадков, а это значит, что вода будет определенно спадать. 

 

А вот статистика всей этой ситуации конечно, не очень радует. На сегодняшний день, в 9 муниципальных образованиях подтоплено 67 населенных пунктов - 2748 жилых домов с населением 22424 человек, в том числе 3997 детей, 3469 приусадебных участков.  

 

Президент России уже дал соответствующее поручение администрации области, помочь с восстановлением ущерба всем местным жителям. Из резервного бюджета выделена большая дотация, которая позволит всем участникам трагедии получить средства на восстановления своих объектов.

 

В данный регион наблюдается довольно большое посещения туристов, которые хотят увидеть все собственными глазами, а также почерпнуть всю атмосферу масштабного подтопления. По словам одного из туристов, в этом есть какой – то свой, необыкновенный стиль, который и приманивает к себе туристов.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: