°C облачно с прояснениями
Влажность: 93 %
Давление: 759 мм рт.ст.
$ 57,51 ₽
67,89 ₽
Регистрация
03:26

21 человек погиб в результате нашествия тайфуна "Усаги"



23.09.2013  [ 08:30 ]   Происшествия
21 человек погиб в результате нашествия тайфуна

Как сообщается сегодня, число жертв в Китае возросло до 21 человека в результате бушевания тайфуна «Усаги».

 

Агентство Чжунсиньшэ сообщило, что в провинции Гуандун на юге Китая скорость ветра достигла 180 километров в час. В результате стихийного бедствия стали пропадать люди без вести.

 

Согласно официальным заявлениям, два человека были раздавлены рухнувшим деревом в городе Шаньтоу. Еще один житель был убит осколками стекла из оконной рамы, которая разлетелась под порывами ветра. 

 

Вся инфраструктура в этом регионе Китая полностью остановлена. Прервано водно-электрическое снабжения, во избежание чрезвычайных ситуаций. Остановлены поезда, и аэропорты. Из за того, что ветер начал сбрасывать машины из дорожного полотна, было прекращено и автомобильное движение, закрыты почти все шоссейные дороги.

 

Сейчас, в некоторые регионах есть реальная угроза затопления. Поэтому, местные власти предпринимают все возможное, что бы быстро справиться с этой ситуацией и эвакуировать местных жителей, которым угрожает затопление.

 

Особые меры безопасности были приняты в Даяваньской АЭС, а также на других строящихся  атомных электростанциях.  Занятие для школьников отменены в 14 школах.

 

«Усаги» - в переводе с японского языка –  означает заяц. Эксперты в Гонконге уже признали, что этот тайфун самый сильный за последние пятьдесят лет. Он уже успевал побушевать в Тайване, где спешно пришлось эвакуировать туристов, и даже на Филиппинах, где жертвами тайфуна стали трое человек. 



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: