°C облачно с прояснениями
Влажность: 93 %
Давление: 760 мм рт.ст.
$ 59,01 ₽
69,40 ₽
Регистрация
06:29

В Аргентине 15 тысяч туристов застряли на въезде горного тоннеля



23.09.2013  [ 08:27 ]   Происшествия
В Аргентине 15 тысяч туристов застряли на въезде горного тоннеля

Горный тоннель Христос—Иcкупитель был сегодня закрыт местными властями из-за очень сильного паводка. В результате этого, туристы не могут пересечь тоннель, и поэтому вынуждены ждать открытия тоннеля уже вторые сутки.

 

Как оказалось, заблокированными оказались окло 15 тысяч туристов. Как сообщают Аргентинские СМИ, большая часть из которых чилийцы, оказались заблокированными в зоне пограничного перехода "Лос-Либертадорес". Этот пограничиный переход разделяет Аргентину и Чили.

 

Как сообщают сами туристы, сильный снег с завывающим ветром шел четыре дня подряд. За это время, он успел выпасть на целых 40мм. Поэтому, местные власти вынуждены были закрыть тоннель Христос—Икупитель из за обильного снегопада, потому как уровень снежного покрова в некоторых местах достигал почти метра.

 

Туристы вынуждены ожидать, пока погода успокоится и власти разберутся со снегом. Сами же власти рекомендуют туристам ожидать изменения ситуации в местных поселениях, где ими была развернута вся необходимая инфраструктура. 

 

Для справки, стоит отметить, что пограничный переход "Лос-Либертадорес", который находится на высоте 3-х тысяч километров, соединяет аргентинскую Мендосу и чилийский Сантьяго. После выходных, все туристы отправляются обратно, потому как в стране, 8 сентября праздновался День первого правительства. Этот праздник считается днем, когда началось в 1818 году  восстание за независимость от Испании.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: