°C облачно с прояснениями
Влажность: 93 %
Давление: 759 мм рт.ст.
$ 57,51 ₽
67,89 ₽
Регистрация
03:17

Российский корабль обстрелян в Японском море



21.09.2013  [ 09:21 ]   Происшествия
Российский корабль обстрелян в Японском море

Сегодня, пограничники КНДР обстреляли российскую шхуну под названием «Алтай» в Японском море из автоматического оружия, когда шхуна направлялась из порта Зарубино Приморского края в Южную Корею с промыслом крабов.

 

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, пострадавших людей нет, но капитан российского судна заявляет о том, что пограничники Корейской Народной Демократической Республики нарушили многие нормы международного права о судоходстве.

 

Капитан российского судна сообщает, что пол второго ночи по владивостокскому времени (18.30 пятницы по московскому времени)  российская шхуна подверглась обстрелу из автоматического оружия. Причем никаких предупреждений по рации и вообще, визуальных сигналов не было. Как сообщил капитан, судно повреждений не имеет и вся команда не пострадала.

 

Далее, со слов капитана, его корабль, который шел в порт Догхэ была вынуждена полностью остановиться, потому как военные КНДР через 10 минут уже высадились на борт российской шхуны и начали обыск. Они провели полный досмотр и весьма детально опросили капитана о цели его направления. И уже через десять минут пограничники КНДР покинули судно, предварительно разрешив российскому кораблю продолжать движение.

 

Как оказалось Северно Корейские войска нарушили основной закон о судоходстве, который регламентирует досмотр судна, его остановку и так далее. Со слов российского капитана, командир военного корабля должен связаться с гражданским кораблем по радиочастотам, и попросить прекратить движение. Если транспорт не подчиняются законному требованию военного судна, то должен быть произведен предупредительный выстрел в воздух. 

 

И только уже после всего этого, если корабль и дальше отказывается подчиняться приказу, тогда разрешается применять прицельный огонь относительно нарушившего судна.

 

Согласно словам российского капитана, никаких предупредительных сигналов от пограничников не подавалось.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: