°C облачно с прояснениями
Влажность: 77 %
Давление: 763 мм рт.ст.
$ 57,62 ₽
68,14 ₽
Регистрация
23:35

Ураганы атакуют мексиканское побережье



20.09.2013  [ 12:32 ]   Происшествия
Ураганы атакуют мексиканское побережье

Мексиканское побережье, в последнее время довольно часто подвергается природным катастрофам. Только за прошедшую неделю, на мексиканское побережье обрушилось сразу два урагана, которым присвоили имена - Ингрид и Мануэль.

 

Согласно словам специалистом, первый ураган – Ингрид, уже перешел в категорию тропического шторма. А вот всю силу Мануэля – второго урагана, мы увидим чуть позже. Потому как он еще набирает силу.

 

Власти обеспокоены трагическими последствиями этих ураганов, и предпринимают все действия, что бы спасти как можно больше людей. В Акапулько жители были эвакуированы в экстренном порядке в связи с настигающим бедствием. Пока на побережьях Карибского моря все относительно спокойно и многие курорты продолжают свою работу в обычном режиме, Стихия не затронула популярный курорт Канун, где отдыхает довольно много граждан Российской Федерации.

 

Власти предпринимают все возможные действия, что бы эвакуировать из зоны бедствия всех людей. Тысячи местных жителей и туристов со всех уголков земной планеты были в срочном порядке вывезены из опасного района, куда надвигается Мануэль. Стоит отдельно отметить, что тропическому шторму Мануэль, присвоена очередная категория – ураган. А это грозит еще большим бедствиями и разрушениями мексиканского побережья.  На данное время шестьдесят человек уже считаются пропавшими без вести и восемьдесят человек получило раны и повреждения. На данный момент почти сорок тысяч туристов было вывезено из  курорта Акапулько. Напоминаем, что власти начали вывозить туристов из этого популярного курорта  еще 15 сентября.  Жертв среди туристов по сообщениям информационных агентств  нет.

 

Стоит отдельно отметить, что многие российские туристы проводят свой отдых на юго-востоке страны в Канкуне.  Это полуостров под названием Юкатан. А ураган Мануэль движется на север вдоль мексиканского побережья. По данным агентства  ICS Travel Group на курорте Акапулько отдыхают из российских туристов, по крайне мере только от их компании только единицы. Так что о наших соотечественников беспокоиться не приходится. В

 

Кануне – где находится больше скопление отдыхающих людей и России необходимости в эвакуации нет. В различных туристических компаниях экскурсионные программы следуют строго по плану. Поэтому, беспокоиться нашим соотечественникам не о чем.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: