°C ясно
Влажность: 65 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 59,08 ₽
68,00 ₽
Регистрация
19:34

Российские туристы отравились в турецком отеле Olimpos Beach 3



06.09.2013  [ 22:57 ]   Происшествия
Российские туристы отравились в турецком отеле Olimpos Beach 3

Накануне генконсульство России в Турции подтвердило факт отравления нескольких туристов в отеле Olimpos Beach 3, об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

Кроме того известно, что среди пострадавших есть и российские туристы. Между тем, представители туроператора, по линии которого отдыхающие прибыли на курорт, не выходят на связь, получить какие-либо комментарии пока не удалось. 

Представители российского ведомства пояснили, что сейчас угрозы жизни россиян нет, все они находятся в отеле и продолжают свой отдых. Кроме того, российские дипломаты пояснили, что поводов для паники также нет: "<...> туркомпания "IATI", по линии которой прибыли россияне, в течение всего дня не выходит на связь", - "объяснений происходящего от туроператора нам пока получить не удалось. Мы отправили им устный запрос в 11 утра, письменный в 12 дня. Ответа до сих пор нет. Наше предложение встретиться с представителями туроператора также остается без ответа".

В ассистирующей медицинской компании "Акдениз аларм ассистанс" также подтвердили факт отравления, пишет ИТАРР-ТАСС. 

"3 сентября мы обеспечили лечение трех человек, на следующий день они были выписаны. Но с июля по сентябрь этого года в гостинице "Olimpos Beach" произошло 16 случаев пищевых отравлений", - сообщили в компании.

В настоящее время отель, где отравились туристы, закрыт на детальную проверку, рассказали в департаменте культуры и туризма Турции. В управе Кемера также проинформировали, что с самого утра в гостинице работает муниципальная полиция и представители местной администрации.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: