°C ясно
Влажность: 86 %
Давление: 759 мм рт.ст.
$ 59,01 ₽
69,40 ₽
Регистрация
04:40

Самолет вернулся в аэропорт "Толмачево" из-за технической неисправности



28.08.2013  [ 11:24 ]   Происшествия
Самолет вернулся в аэропорт

В минувший вторник пассажирский Боинг-738 авиакомпании "Глобус" совершил аварийную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево". На ВПП аэропорта самолет вернулся спустя некоторое время после вылета в Москву. 

Пилоты судна рассказали, что в районе г. Омска произошел отказ автоматической системы тринирования стабилизатора. Экипаж незамедлительно принял решение о возвращении в аэропорт вылета. 

"Посадка произведена в штатном режиме, аварийные службы не привлекались. На борту воздушного судна находилось 160 пассажиров и 8 членов экипажа. В настоящее время судно находится на ремонте", - сообщили в Новосибирской транспортной прокуратуре.

В ведомстве уже сейчас занялись проверкой инцидента. Правоохранители рассказали, что сегодня утром в Новосибирск из Москвы прибыл резервный борт авиакомпании, Боинг 737-400. 

В 9 утра местного времени все пассажиры были отправлены в столичный аэропорт "Домодедово". 

"По данному факту Новосибирской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства Российской Федерации о безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров, в ходе которой будет дана оценка действиям перевозчика, в том числе по предоставлению пассажирам напитков, питания, информационных услуг, размещения в гостинице и др", - сообщили в прокуратуре.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: