°C ясно
Влажность: 65 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 59,08 ₽
68,00 ₽
Регистрация
19:36

Самолет с лопнувшей шиной шасси 4 раза пытался зайти на посадку в Пулково



24.08.2013  [ 00:41 ]   Происшествия
Самолет с лопнувшей шиной шасси 4 раза пытался зайти на посадку в Пулково

Авиалайнер Ан-158 четыре раза пытался зайти на посадку в Санкт-Петербургском аэропорту "Пулкво" после того, как при вылете из Минеральных Вод одна из шин стойки шасси была повреждена, сообщает "Интерфакс".

Чтобы совершить безопасную посадку пилотам пришлось выработать топливо - самолет долго кружил над аэропортом. 

Специалисты воздушных ворот рассказали, что удачная посадка лайнера - заслуга пилотов, на плечах которых висели жизни 80 пассажиров. 

При выполнении аварийной посадки никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. 

Между тем, в пресс-службе "Пулково" рассказали, что службы аэропорта были готовы к аварийной посадке: к взлетно-посадочной полосе были подтянуты пожарные машины. Но вмешательство пожарных и спасателей не потребовалось.

Из-за поломки судна пришлось задержать вылет футбольной команды "Зенит" в Москву на игру со столичным "Динамо", сообщают СМИ. 

Отметим, что неполадки стоек шасси в последнее время стали частой причиной аварийных посадок. Ранее мы сообщали, что во время посадки в аэропорту Нью-Йорка у "Боинга-737" отломилась стойка шасси.

Кроме того, в Америке в конце июля при посадке у пассажирского Boeing взорвались колеса шасси. Подобный инцидент также произошел в Красноярске, где у Боинга-737 при взлете развалилась стойка шасси.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: