°C ясно
Влажность: 72 %
Давление: 758 мм рт.ст.
$ 57,51 ₽
67,89 ₽
Регистрация
14:22

В Португалии на популярном у туристов острове Мадейра бушуют лесные пожары



23.08.2013  [ 08:05 ]   Происшествия
В Португалии на популярном у туристов острове Мадейра бушуют лесные пожары

В нескольких регионах Португалии разбушевались лесные пожары. Сейчас на их тушение переброшено, по меньшей мере, более 1,3 тысячи человек. 

Несмотря на всех прилагаемые усилия, побороть возникшее в лесах пламя пока не удается.

Между тем, российские туроператоры, работающие на португальском направлении, сообщают, что популярные у отдыхающих регионы не затронуты пожарами: жалоб от отдыхающих не поступает, пояснили в Ассоциации российских туроператоров (АТОР).

На сегодня более 270 очагов пожаров было зарегистрировано в Визеу, Коимбре, Гуарде, Порту, а также на популярном у туристов острове Мадейра.

Огонь подобрался к городу Фуншалу, в предместьях которого уже выгорели несколько домов. Эвакуированы жители нескольких населенных пунктов, в том числе и пациенты одной из больниц. Пожарным удалось локализовать пламя.

Между тем, представители зарубежных туроператоров сообщают, что огонь не достигнет туристических зон, которые расположены вблизи лесных массивов. 

Большинство российских туристов отдыхает в трех регионах: побережье Лиссабона, Алгарве и Мадейра. Мадейра – остров вулканического происхождения и имеет конусообразную форму.

Леса в этих местах находятся на возвышенности, весь дым уходит вверх, а поэтому угрозы для отдыхающих нет. 

Специалисты между тем говорят, что август и сентябрь это пик высокого сезона в Португалии. Каждую неделю в страну вылетает большое количество наших сограждан.

Однако на текущий момент от них не поступало никаких жалоб относительно лесных пожаров в стране.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: