°C ясно
Влажность: 33 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 59,25 ₽
69,65 ₽
Регистрация
17:40

В Австрии инженер сорвался с воздушного шара на 100-метровой высоте



22.08.2013  [ 17:32 ]   Происшествия
В Австрии инженер сорвался с воздушного шара на 100-метровой высоте

В Австрии неподалеку от города Оберндорф накануне днем разбился 66-летний специалист обслуживания прогулочных шаров.

Мужчина сорвался вниз с высоты более 100 метров и разбился о скалы, когда занимался швартовкой прибывшего с воздушной прогулки судна.

Обстоятельства трагедии хорошо запомнили очевидцы и коллеги погибшего механика. Они рассказали, что когда аэростат приземлился, из него вышли несколько туристов, при этом им помогал пожилой, но опытный сотрудник фирмы-владельца прогулочного судна. 

Мужчина должен был зафиксировать сооружение на земле, для этого он достал из кабины канат и стал заниматься швартовкой, однако в какой-то момент сильный порыв ветра сдвинул с места наполненный горячим воздухом шар вместе с кабиной, потащив за собой инженера. 

Специалист, по всей видимости, растерялся, в результате чего не отпустил канат и поднялся на 100-метровую высоту вместе с шаром. 

Помощь болтающемуся на канате мужчине пытались оказать пассажир судна и пилот, которые находились в корзине, однако спасти мужчину им не удалось.

На высоте более сотни метров у пожилого мужчины закончились силы держаться за канат и он сорвался вниз, тело погибшего нашли на скалах прибывшие на место спасатели и врачи.

Шансов выжить у мужчины практически не было, падение с такой высоты смертельно опасно.

Катание на воздушном шаре в последнее время стало крайне опасным развлечением. Ранее мы сообщали, что в Нидерландах в озеро упал воздушный шар с отдыхающими.

А вот безобидная прогулка на воздушном шаре обернулась кошмаром для российских и украинских туристов. Шар с отдыхающими упал в Камбодже.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: