°C ясно
Влажность: 73 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 58,10 ₽
69,68 ₽
Регистрация
08:39

Детали автокатастрофы в Италии, где при крушении автобуса погибло 38 человек



29.07.2013  [ 21:29 ]   Происшествия
Детали автокатастрофы в Италии, где при крушении автобуса погибло 38 человек

Итальянские власти вместе с местными жителями до сих пор не могут оправиться от страшной автокатастрофы, которая в минувшее воскресенье унесла жизни 38 человек, среди которых есть дети. В Италии пассажирский автобус слетел в 25-метровый обрыв

Авария автобуса на юге Италии по предварительным данным унесла не менее двух жизней, еще порядка 30 человек серьезно пострадали. 

 

Медики, прибывшие на место крушения пассажирского автобуса, рассказали, что сразу не могли определиться с тем, кому нужна первоначальная помощь.

Пострадавших было много, живые люди лежали на мертвых, а трупы придавливали тех, кто еще был жив, рассказывают врачи национальной службы спасения Италии журналистам канала Sky News.

После того, как пожарным удалось с помощью спец. техники вытащить из салона погибших людей, их уложили на обочине дороги и накрыли белыми простынями, а затем доставили в соседнюю школу, где родственники позднее опознавали своих близких.

Президент Италии  Джорджо Наполитано уже выразил свои соболезнования родственникам погибших и приказал провести детальную проверку случившегося. 


В разбившемся на юге Италии автобусе были паломники

Зарубежные издания сообщают, что в разбившемся накануне на юге Италии автобусе были паломники, которые возвращались после молебна и поклонения святым мощам священника и монаха итальянского происхождения Падре Пио.

Между тем, причины аварии пока не ясны, но автоинспекторы изучили дорожное покрытие, откуда автобус слетел в 25-метровый обрыв и предварительно сообщили, что следов торможения автобуса они не увидели. 

Вероятно, могла отказать тормозная система, или же внезапно лопнуло колесо, в результате чего водитель, который к слову погиб, не справился с управлением и автобус вылетел вниз.

Чудесным образом спастись удалось лишь 10-пассажирам, из более чем 45 человек, находившихся  в автобусе. 

"Невероятно, но в результате автокатастрофы смогла выжить целая семья из четырех человек. Они самостоятельно покинули обломки автобуса", - рассказали медики. - Это просто чудо.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: