°C ясно
Влажность: 56 %
Давление: 764 мм рт.ст.
$ 65,98 ₽
76,50 ₽
Регистрация
21:50

ДТП в Таиланде: туристы купили экскурсию в уличном агентстве

ДТП в Таиланде: туристы купили экскурсию в уличном агентстве

Возможно главной ошибкой туристов, пострадавших в аварии экскурсионного автобуса в Таиланде сегодня, 15 ноября днем стала покупка билетов на автобусный тур по местным достопримечательностям в уличном агентстве, где не соблюдались нормы пассажирских перевозок, об этом сообщили представители российских туроператоров. 

 

Руководитель направления Таиланд компании "Пакс" Ольга Зотова говорит, что экскурсия была сборная, а поэтому в салоне автобуса могли находиться туристы из разных стран. 

 

Зотова напомнила, что туристы, приобретающие путевки на подобные мероприятия всегда получают страховку. Кроме того, в таком случае автобус и его водитель проходят детальную проверку. 

 

"У туриста на руках есть не только стандартная страховка, оформляемая операторами при покупке тура, но и дополнительная. Агентства, продающие экскурсии на улице, обычно такую страховку не оформляют", - говорит эксперт.

 

Не исключено, что возмещать нанесенный ущерб придется именно уличному агентству. Однако, чтобы получить компенсации пострадавшим придется обращаться в суд. 

 

Важно отметить, что количество уличных агентств в Таиланде очень велико, во многих из них работают не профессионалы, цены на услуги дешевле, что несмотря на высокую опасность, привлекает отдыхающих.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: